Беглов поручил увеличить объемы ремонта изношенных теплосетей в Петербурге
25 Сентября 2019



РИА Новости (24 сентября 2019г.)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил увеличивать объемы ремонта изношенных теплосетей в городе.

"Один из проблемных вопросов – это, безусловно, износ тепловых сетей. У нас порядка 50% износа тепловых сетей, 25% находятся в критическом состоянии. В этом году мы дополнительно направили 1,5 миллиарда рублей на ремонт этих сетей. В следующем году мы планируем увеличить эту сумму, и ежегодно надо увеличивать ремонт тепловых сетей. В этом году мы отремонтируем 230 километров, это на 30 километров больше, чем в 2018 году. И еще соответственно увеличим в следующем году бюджет, добавим еще порядка 60 километров", - сказал Беглов во вторник на заседании городского правительства.

Он также отметил, что в этом году в городе будут работать 30 дополнительных аварийных бригад.

"Понятно, что на сегодняшний день отремонтировать все сети просто физически невозможно, они копились годами, десятилетиями... Мы усилили ремонтные службы. В этом году будет работать 30 дополнительных аварийных бригад… Нужно также продолжать уменьшение нормативных сроков ремонта на теплотрассах", - сказал Беглов.

Как сообщил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, в летний период проводились температурные и гидравлические испытания сетей.

"К отопительному сезону были и проведены 35 температурных испытаний и 615 гидравлических испытаний. Стоит отметить, что в результате данных испытаний было выявлено почти 1,3 тысячи дефектов, причем почти 1 тысяча - в зоне ответственности АО "Теплосеть Санкт-Петербурга", - сказал он.

По словам Бондарчука, отопительный сезон в Петербурга стартовал 24 сентября. Объекты теплоснабжения были готовы к отопительному сезону на 100%. Он отметил, что по состоянию на вечер 23 сентября, в городе было не подключено к теплу лишь 57 домов. "Эта цифра сокращается. Подавляющее большинство граждан уже ощутило, что тепло подается в дома", - сказал он.

Ранее сообщалось, что осенью и зимой 2018 года на трубопроводах компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" участились прорывы, что в ряде случаев привело к гибели и травмированию людей. Так, в сентябре два человека погибли, обварившись кипятком в подвальном кафе после прорыва тепловой сети на Измайловском проспекте. Как сообщал генеральный директор фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, причиной этого ЧП мог стать износ сетей. Позднее в декабре два человека были госпитализированы после прорыва трубопровода в Кировском районе Санкт-Петербурга, еще один пострадавший получил помощь на месте.