Бывший топ-менеджер Россетей Бердников назначен замгендиректора по стратегии РусГидро
26 Февраля 2020



Интерфакс. Новости ТЭК (25 февраля 2020г.)

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Бывший первый замгендиректора по технической политике, член правления ПАО "Россети" Роман Бердников назначен заместителем гендиректора по стратегии, инновациям и перспективному развитию ПАО "РусГидро" (MOEX: HYDR), рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с решением компании.

Представитель "РусГидро" подтвердил "Интерфаксу" назначение с 25 февраля 2020 г.

Бердников отвечал за техническую политику в "Россетях" (MOEX: RSTI) с 2013 г. и покинул компанию в 2018 г. - вскоре после того как Павел Ливинский сменил на посту гендиректора компании Олега Бударгина. Помимо должности в самих "Россетях", Бердников исполнял обязанности гендиректора "Ленэнерго" (MOEX: LSNG) ("дочка" "Россетей"), занимаясь улучшением финансового состояния компании после краха банка "Таврический", на депозитах которого компания хранила около 16,5 млрд руб.

Ранее направления стратегии и инноваций в "РусГидро" на должности первого замгендиректора, члена правления курировал Джордж Рижинашвили. Но в конце 2019 г. совет директоров компании досрочно прекратил его полномочия. Рижинашвили ушел из компании по собственному желанию, сообщала "РусГидро".

Состав правления "РусГидро" тогда был сокращен с шести до пяти человек.

Рижинашвили работал в "РусГидро" с 2009 г.

ПАО "РусГидро" объединяет 70 гидроэлектростанций в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,7 ГВт.

Основной акционер компании - Росимущество (61,2%). Долей в 13,1% владеет ПАО ВТБ (MOEX: VTBR), еще 5,9% принадлежит ООО "Авитранс".