Член правления РусГидро Рижинашвили покинул компанию по собственному желанию
17 Декабря 2019



Интерфакс. Новости ТЭК (16 декабря 2019г.)

Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Член правления и первый замгендиректора ПАО "РусГидро" (MOEX: HYDR) Джордж Рижинашвили ушел из компании, сказал "Интерфаксу" представитель энергохолдинга.

"Подтверждаем, что Джордж Рижинашвили больше не работает в ПАО "РусГидро". Его заявление об увольнении по собственному желанию было удовлетворено", - заявил он.

Написание заявления об уходе по собственному желанию подтвердил "Интерфаксу" и сам Рижинашвили. "Могу сказать, что я написал заявление", - сказал он. "Есть много стратегических проектов, по которым есть желание продолжать взаимодействие", - ответил он на вопрос о том, готов ли он продолжить работу над проектами "РусГидро" в том или ином виде, если получит такое предложение.

"Развитие Дальнего Востока, собственно говоря, его мы начали давно, реализация четырех проектов (строительство станций в регионе - ИФ), консолидация "ЭС Востока", сделка по форварду непростая и интересная для рынка. Это одни из основных элементов (над которыми я работал - ИФ)", - сказал он, подводя итоги 10 лет работы в компании.

Рижинашвили работал в "РусГидро" с 2009 г. и курировал направление стратегии и инноваций. До этого он занимал различные руководящие должности в ПАО "Интер РАО" (MOEX: IRAO).

Является кандидатом экономических наук.

ПАО "РусГидро" объединяет 70 гидроэлектростанций в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,7 ГВт.

Основной акционер компании - Росимущество (61,2%). Долей в 13,1% владеет ПАО ВТБ (MOEX: VTBR), еще 5,9% принадлежит ООО "Авитранс".