«Чувашэнерго» демонтировало незаконно установленную волоконно-оптическую линию связи
18 Февраля 2019



Работа проведена после того, как один из региональных интернет-провайдеров не выполнил обоснованное требование филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Чувашэнерго» незамедлительно демонтировать ВОЛС, незаконно смонтированную на опорах ВЛ-0,4 кВ в д. Чандрово.

Подвеска линии связи проводилась без согласования и разрешения собственника – ПАО «МРСК Волги», с нарушением действующих нормативных документов, регламентирующих проведение работ в действующих электроустановках.

Это уже не первый случай, когда компании, предоставляющие услуги связи, незаконно используют электросетевое оборудование, обслуживаемое филиалом «Чувашэнерго», для прокладки интернет-кабеля до абонентов. При этом монтажные работы велись не только без согласования, но и с нарушением «Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №328н от 24.07.2013 г.). Ранее за подобные противоправные действия энергетики привлекли к ответственности две подобные организации, работающие в Чебоксарском и Вурнарском районах Чувашии.

www.energyland.info 18.02.2019, «Чувашэнерго» демонтировало незаконно установленную волоконно-оптическую линию связи