Эффект энергосбережения от «Владимирэнерго»: 12,45 млн кВт·ч за 5 месяцев
28 Июня 2018



В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 5 месяцев 2018 года. За 5 месяцев текущего года в распределительных сетях 6-10(0,4) кВ заменено около 60-ти км оголенного провода на СИП, заменено 5 трансформаторов на энергосберегающие в сетях 6-10 кВ.

Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе. В их числе – оптимизация режимов работы недогруженного оборудования, увеличение пропускной способности ЛЭП, выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.Суммарный эффект от выполнения мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в этом периоде, составил 12,45 млн кВт·ч.

Как рассказали во «Владимирэнерго», большое значение энергетики придают работе по оптимизации потребления электрической энергии на собственные нужды подстанций. По итогам пяти месяцев 2018 года расход электроэнергии по сравнению с плановым заданием сократился на 993,7 тыс. кВт·ч (14%).