Эксперт: "Глобальная энергия" - это не только возможность отметить достижения выдающихся ученых, но и поддержать отечественную и мировую науку"
6 Апреля 2017



Для нас "Глобальная энергия" - это не только возможность отметить достижения выдающихся ученых,  но прагматичный интерес - таким образом, мы реализуем свою миссию по развитию и поддержке мировой и отечественной науки.

Об этом заявил Георгий Решетников, врио начальника Департамента внешних коммуникаций и взаимодействия с органами власти ПАО "ФСК ЕЭС" - члена Ассоциации "Глобальная энергия" в ходе пресс-конференции, посвященной объявлению результатов премии "Глобальная энергия" -2017.

- Нам особенно отрадно, что многие из лауреатов последних лет - наши соотечественники. Кроме того, помимо основной премии, существует ещё ряд проектов, связанных с поддержкой молодых ученых, что крайне важно, ведь именно они - будущее нашей науки и нашей отрасли, - отметил Георгий Решетников.

Спикер также подчеркнул, что сетевой комплекс очень заинтересован в наращивание потенциала отраслевой науки.

- Для нас взаимодействие с российскими и международными научно-исследовательскими учреждениями, учёными имеет предельно прикладное значение. Во-первых, на локальном уровне позволяет внедрять оптимальные решения в собственной деятельности. Во-вторых, на стратегическом - даёт лучшее видение тенденций развития рынка, отрасли на последующие 10-20 лет, - резюмировал Георгий Решетников.