Enel не планирует продавать активы в России после сделки с Рефтинской ГРЭС
27 Ноября 2019



Интерфакс. Новости ТЭК (26 ноября 2019г.)

Милан. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - Группа компаний Enel не рассматривает продажу других активов в России после сделки с Рефтинской ГРЭС и пока не видит активов на продажу, которые могли бы заинтересовать ее, сказал на пресс-конференции во вторник СЕО компании Франческо Стараче.

"У нас нет планов продавать дополнительно активы тепловой генерации в России", - сказал он. По его словам, сейчас компания инвестирует в их модернизацию после соответствующих конкурсов.

Как пояснил Стараче, компания оценивала активы в России с точки зрения эффективности, одна станция эту оценку не прошла. "У других есть будущее, и мы инвестируем в них", - сказал СЕО.

"Нам не известно, чтобы кто-то продавал что-то, что могло бы заинтересовать нас", - отметил он, говоря о планах компании по работе с активами в России.

В состав "Энел Россия" (MOEX: ENRU) входят три газовые электростанции - Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС, а также строящиеся ветропарки в Мурманской и Ростовской областях. Помимо этого компания временно управляет Рефтинской ГРЭС, которую летом 2019 г. продала "Сибирской генерирующей компании".

Основным акционером "Энел Россия" является итальянская Enel S.p.A. с долей 56,4%. PRF partners принадлежит 19% акций компании, еще 7,7% находится в распоряжении Prosperity Capital.