Энергетики продолжают техническое перевооружение производственных мощностей ТЭЦ
9 Июля 2018



На главном генерирующем энергопредприятии Бийска приступили к реконструкции станционного турбогенератора №8, сообщает пресс-служба предприятия.

Техническое перевооружение основного оборудования Бийской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании в инвестиционной программе 2018 года представлено работами по реконструкции восьмой турбины.

Напомним, что первый в истории станции крупномасштабный проект по модернизации турбинного оборудования был реализован в полном объеме в декабре 2017 года. В результате проведенных мероприятий четвертая турбина Бийской ТЭЦ получила маркировку с установочной мощностью в 60 МВТ, что позволило крупнейшему энергопредприятию сохранить и улучшить собственные показатели по выработке тепла и электрической энергии.

Реализация инвестиционного проекта текущего года на восьмом турбогенераторе Бийской ТЭЦ с установленной мощностью 114,9 Мвт, который был введен в эксплуатацию в 1989 году, предусматривает реконструкцию роторов высокого и среднего давления.

— Реконструкция позволит значительно увеличить так называемый парковый ресурс эксплуатируемого оборудования, — пояснил Юрий Коханович, главный инженер Бийской ТЭЦ. — В первую очередь, это нужно для сохранения установленной мощности станции. От этого напрямую зависит надежность работы ТЭЦ как в обычном режиме, так и в случае необходимости несения высоких нагрузок.