«ЭнергосбыТ Плюс» обеспечил эффективное теплопотребление издательского комплекса «Звезда» в Перми
12 Октября 2017



Пермский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» повысил эффективность энергопотребления одним из крупных клиентов – издательско-полиграфическим комплексом «Звезда» в городе Перми. Накануне старта отопительного сезона 2017-2018 годов для этого потребителя проведена полная модернизация инженерного оборудования. 

ИПК «Звезда» строился в 1970-е годы, поэтому износ теплосетевой инфраструктуры привел к тому, что производительность системы отопления здания снизилась в три раза. Для решения проблемы энергетики пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» предложили смонтировать новый тепловой пункт внутри самого здания, обновив насосное и нагревательное оборудование. Современный тепловой пункт будет способен обеспечить нагрузку 1,6 Гкал/час при пиковом потреблении. Расход тепла составит 2800 Гкал в год.

В результате реконструкции решена многолетняя проблема: в период максимума нагрузок здание старейшего в Прикамье издательского комплекса будет надежно обеспечено отоплением. Потребление энергоресурса сбалансировано, и качество услуг теплоснабжения соответствует нормативным показателям. Это позволит как получать коммунальную услугу, так и экономить на платежах за теплоэнергию. Кроме того, здесь установлены приборы учета тепловой энергии, и реализуется услуга по дистанционному съему показаний специалистами теплоснабжающей организации, а также предложен комплекс услуг по их обслуживанию.

По словам директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Круглякова, энергетики готовы работать с каждым клиентом индивидуально и предлагать самые современные технологические решения: «Для добросовестных потребителей, рассчитывающихся за энергоресурс напрямую, сформирована линейка продуктов, повышающих энергоэффективность и уровень теплового комфорта сразу же после установки. Предлагаемые разработки позволяют создать новое качество услуг. Все эти меры – часть реализуемых компанией клиентоориентированных мероприятий».

В настоящее время специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» предлагают линейку современных энергопродуктов: услуги по энергетическому обследованию зданий, установке энергоэффективных технологических систем и обслуживанию общедомовых узлов учета теплоэнергии. Особо перспективным является оборудование с погодозависимой автоматикой – индивидуальные тепловые пункты (ИТП), позволяющие экономить до 20% на потреблении тепла и одновременно в разы повышать качество услуг отопления и ГВС.