«ЭнергосбыТ Плюс» отключил из-за долгов 70 котельных в Удмуртии
8 Июня 2018



По данным энергоинспекции Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» на начало июня 2018 года от энергоснабжения отключено 3768 абонентов. В эту цифру входят как бытовые потребители, так и юридические лица.

Только по итогам мая 676 жителей республики остались без энергоснабжения и 132 юридических лица. Сумма задолженности отключенных абонентов за потребленную электрическую энергию составляет более 122 млн рублей.

Всем должникам, согласно законодательству РФ, энергоcбытовая компания ранее направляла соответствующие уведомления. Как правило, получив уведомление о предстоящем вводе ограничения, клиенты находят возможность и гасят накопившуюся задолженность. И лишь в случаях полного отсутствия взаимопонимания, к ним принимаются жесткие меры.

Вместе с тем в настоящее время в связи с хроническими неплатежами из 525 котельных республики обесточено 70 котельных, задолженность которых превысила 29 млн рублей.

– К отключению котельных мы прибегаем только в межотопительный период, чтобы не допустить нарушения прав граждан, которые добросовестно оплачивают электрическую энергию, - отметил директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Шульмин. – Между тем руководители предприятий-должников своим бездействием в решении финансовых вопросов по оплате электроэнергии обрекают обесточенные котельные на невозможность подготовки технического оборудования к новому отопительному сезону.