Евгений Севергин назначен гендиректором "ТНС Энерго"
9 Ноября 2020



Коммерсантъ (6 ноября 2020 г.)

В ходе заочного заседания совета директоров ГК "ТНС Энерго" гендиректором компании был избран управляющий директор "ТНС Энерго Воронеж" Евгений Севергин. Об этом сообщили в группе.

Напомним, в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве с вероятной суммой ущерба в 5,5 млрд руб. ряд топ-менеджеров компании был арестован. Члены совета директоров решили досрочно расторгнуть трудовой договор с гендиректором Сергеем Афанасьевым, также оказавшимся в СИЗО. К силовикам с заявлением о хищении платы за электроэнергию обратились "Россети".

Евгений Севергин родился в 1957 году в Рамонском районе Воронежской области. В 1983 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт. Работал преподавателем. С 1985 года – председатель комитета по земельным ресурсам Воронежа, затем – глава Ленинского района Воронежа, вице-премьер облправительства, первый замглавы Воронежа. В 2005-2011, а также в 2012 году – гендиректор ОАО "Воронежская энергосбытовая компания". С августа 2012 по июнь 2015 года – заместитель генерального директора ПАО ГК "ТНС Энерго" – управляющий директор ОАО "Воронежская энергосбытовая компания". С июня 2015 года – заместитель гендиректора группы, управляющий директор ПАО "ТНС Энерго Воронеж".