ФСК вложит 1,6 млрд руб в присоединение трех подстанций РЖД к национальной электросети
26 Августа 2019



АЭИ ПРАЙМ (26 августа 2019 г.)

МОСКВА, 26 авг /ПРАЙМ/. ФСК вложит 1,6 миллиарда рублей в проект по присоединению трех тяговых подстанций РЖД к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), что позволит расширить пропускную способность железнодорожных магистралей в направлении портов Юга России, сообщает ФСК.

"Для расширения пропускной способности железнодорожных магистралей в направлении портов Юга России до ежегодного объема в 130 миллионов тонн грузов к 2025 году "ФСК ЕЭС"<FEES> реализует проект по присоединению трех тяговых подстанций РЖД к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Инвестиции в проект составят 1,63 миллиарда рублей", - говорится в сообщении сетевой компании.

В 2019 году будут введены в работу заходы воздушных линий 220 кВ "Вышестеблиевская – Бужора" и 220 кВ "Бужора – НПС-8" на тяговые подстанции РЖД 220 кВ "Гостагаевская", "Киевская" и "Чекон".

Дополнительные мощности нужны для обеспечения электроэнергией возрастающих перевозок грузов по железной дороге при развитии инфраструктуры к портам Азово-Черноморского бассейна. Проект предусматривает работы по электрификации 124 километров линий Таманского полуострова. Также будут построены три тяговых подстанции "Киевская", "Гостагаевская" и "Чекон" высшим напряжением 220 кВ, которые обеспечат электроснабжение тяги поездов по системе переменного тока.

"Реализация проекта РЖД позволит обеспечить пропуск поездов массой 7,1 тысячи тонн с интервалом 10 минут на ключевом участке – Разъезд 9 километр – Вышестеблиевская", - говорится в сообщении ФСК.