"Газпром энергосбыт" ждет снижения уровня оплаты за энергоресурсы на 20%
22 Мая 2020



РИА Новости (21 мая 2020г.)

 "Газпром энергосбыт" с учетом динамики текущего квартала ожидает дальнейшего снижения уровня оплаты за предоставленные энергоресурсы на 15-20% на фоне ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, заявил гендиректор компании, член совета директоров "Россетей" Станислав Аширов.

"Динамика второго квартала текущего года свидетельствует о том, что на отрасль надвигается масштабная волна неплатежей и можно ожидать снижения уровня оплаты за потребленные энергоресурсы на 15–20% в зависимости от продолжительности влияния коронавируса на электропотребление (режима самоизоляции)", - сказал Аширов в интервью журналу "Газпром".

"Генерирующие и энергосбытовые компании уже настоятельно просят уполномоченные государственные органы взять под контроль ситуацию с платежами за электроэнергию и тепло, так как сейчас общий долг в ЖКХ составляет 1,4 триллиона рублей, а бюджетные организации и население имеют низкие проценты оплаты перед ресурсоснабжающими организациями", - добавил он.

"Газпром энергосбыт" - дочернее общество "Газпрома", один из крупнейших энерготрейдеров России. Основная задача компании - оптимизация сбыта электроэнергии предприятиям группы "Газпром". В настоящее время более 700 крупных и средних потребителей электроэнергии в 74 субъектах РФ являются абонентами "Газпром энергосбыта"