"Интер РАО – Инжиниринг" построит ВЭС в Ростовской области почти на 100 МВт
26 Сентября 2019



АЭИ ПРАЙМ. Бизнес лента (25 сентября 2019г.)

МОСКВА, 25 сен /ПРАЙМ/. "Интер РАО <IRAO>– Инжиниринг" построит ветряную электростанцию (ВЭС) "Гуково-1" в Красносулинском районе Ростовской области мощностью 98,8 МВт, сообщает компания.

"Интер РАО – Инжиниринг" в консорциуме с ООО "Комплексные энергетические решения" выиграло соответствующий тендер, заказчиком которого выступило ООО "Третий Ветропарк ФРВ". В соответствии с условиями контракта компании выполнят полный комплекс строительно-монтажных, электромонтажных и пусконаладочных работ в рамках проекта строительства ВЭС "Гуково-1", - говорится в сообщении. Работы должны быть завершены в течение одного года.

Это первый проект компании в области зеленой энергетики. ВЭС "Гуково-1" будет состоять из 26 ветроэнергетических установок мощностью 3,8 МВт каждая. Там также будет установлен модуль управления ВЭС и резервный источник питания для него - дизель генераторная установка.

"ООО "Интер РАО – Инжиниринг" впервые принимало участие в тендере на строительство вертроустановок, поэтому эта победа является важным этапом в истории развития компании. Своевременная и качественная реализация проекта позволит повысить наши компетенции и даст возможность активно участвовать в подобных проектах в будущем", - отметил генеральный директор компании Юрий Шаров.

"Интер РАО - Инжиниринг" – инжиниринговая компания, специализируется на управлении проектами энергетического строительства в России и за рубежом. Входит в состав группы "Интер РАО". Компания оказывает услуги в области реализации проектов энергетического строительства, включая управление проектами на условиях EPC/EPCM, проектирование объектов электроэнергетики, поставки основного и вспомогательного оборудования.