"Интер РАО" поучаствует в проработке проектов экспорта-импорта электроэнергии в Мозамбике
22 Августа 2019



РИА Новости (22 августа 2019 г.)

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости/Прайм. Структура "Интер РАО" - "Интер РАО - Экспорт" - и государственная компания Мозамбика Electricidade de Mocambique (EDM) проработают сотрудничество по проектам трансграничной торговли электроэнергией с соседями Мозамбика, следует из сообщения российской компании.

"Интер РАО – Экспорт" сообщила о подписании с EDM меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области электроэнергетики​​​. В настоящее время "Интер РАО" не работает в Мозамбике.

"В рамках меморандума компании будут осуществлять проработку перспективных проектов в области строительства новых и модернизации существующих объектов традиционной (тепло- и гидро-) и возобновляемой (солнечной, ветровой) генерации, а также сетевой инфраструктуры на территории Мозамбика. Кроме того, компании договорились развивать сотрудничество в области проектов по трансграничной торговле электроэнергией со странами-соседями Мозамбика", - говорится в сообщении.

Подписание документа состоялось в рамках визита в Россию президента Мозамбика Филипе Ньюси. Свои подписи под текстом меморандума поставили генеральный директор "Интер РАО – Экспорт" Максим Сергеев и председатель совета директоров EDM Али Сикола Морола Импижа.