"Интер РАО" продолжит поставки электроэнергии в страны Балтии
5 Ноября 2020



ТАСС (3 ноября 2020г.)

"Интер РАО" продолжит осуществлять поставки российской электроэнергии в страны Балтии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Интер РАО" будет продолжать осуществление поставок в страны Балтии российской электроэнергии, происхождение которой будет подтверждаться соответствующими сертификатами, заверенными Торгово-промышленной палатой Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Ранее литовская компания Ignitis gamyba расторгла договор с предприятием Inter RAO Lietuva - "дочкой" российской энергетической компании "Интер РАО" о поставках электроэнергии на территорию страны. По информации на сайте компании, это связано с началом производства электроэнергии на БелАЭС.

В пресс-службе "Интер РАО" отметили, что принятое литовской компанией решение не стало неожиданностью, так как связано с принятыми в Литве в 2017-2018 годах законодательными и нормативными актами, связанными с энергетическим пуском Белорусской АЭС.

Группа "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта и импорта электроэнергии. В состав холдинга входят ГРЭС в России и за рубежом, энергосбытовые, трейдинговые и инжиниринговые компании.