Кабмин РФ пока не рассматривал предложения МЭР по приватизации на 2020-2022 гг - Силуанов
3 Октября 2019



РИА Новости. Главное (01 октября 2019г.)

ЕРЕВАН, 1 окт - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ пока не рассматривало предложения Минэкономразвития по программе приватизации на 2020-2022 годы, планирует обсудить их с заинтересованными ведомствами, заявил журналистам первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.

"Предложения будем рассматривать", - заявил Силуанов, отвечая на вопрос о предложениях Минэкономразвития по программе приватизации на следующую трехлетку.

Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, внесенный в понедельник в Госдуму вместе с проектом федерального бюджета на соответствующий период, предусматривает снижение доли участия РФ в "Русгидро", "Совкомфлоте", "Транснефти", "Ростелекоме", "Россетях" и ОЗК.

"Надо посмотреть предложения, обсудить с заинтересованными ведомствами - как обычно это делается", - заявил Силуанов, отметив, что документ пока находится в работе.

Согласно внесенному в парламент документу, конкретные сроки и способы приватизации компаний будут определяться правительством РФ с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов. При этом Минфин не закладывал в проект бюджета поступлений от продажи крупных активов.