Минэнерго РФ считает преждевременной продажу сбытовых активов «Россетей»
4 Октября 2017



Минэнерго РФ считает преждевременной продажу сбытовых активов «Россетей», сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Формально ФАС права [настаивая на продаже сбытовых активов „Россетей“ —  прим. ред.], но я считаю, что надо еще немного подождать», — сказал он и добавил: «Когда мы создадим все условия (для продажи), когда это можно будет продавать, то это надо продавать».

Кравченко напомнил, передает ТАСС, что ранее не удалось провести конкурсы на замену гарантирующих поставщиков в Чечне и Ингушетии.

«Сбыты Северного Кавказа — по своей сути их цены близки к нулю, они обременены долгами. Платежная дисциплина, к сожалению, в регионе не очень хорошая. Небольшое улучшение есть, но чтобы ситуация резко улучшилась — такого нет. Поэтому мы писали в правительство и высказывали свою позицию, что несколько преждевременно заставлять „Россети“ продавать сбыты», — сказал замминистра.

По его словам, прежде надо привести тарифы на Северном Кавказе к экономически обоснованным, приложить усилия для наладки платежной дисциплины в регионе. В противном случае «ни один нормальный инвестор» не купит сбытовые активы «Россетей», отметил замглавы Минэнерго.