МОЭСК планирует выплатить первые промежуточные дивиденды
17 Октября 2019



РИА Новости (16 октября 2019г.)

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Входящая в "Россети" "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) подтверждает планы выплаты первых промежуточных дивидендов - за девять месяцев 2019 года, акционеры это предварительно согласовали, сообщил журналистам глава МОЭСК Петр Синютин.

"Мы подтверждаем, мы получили согласие акционеров о том, что мы за девять месяцев вынесем на совет директоров", - ответил Синютин на вопрос о том, в силе ли планы компании по выплате промежуточных дивидендов.

В сентябре в материалах МОЭСК говорилось, что компания планирует в этом году выплатить первые промежуточные дивиденды - за девять месяцев, они ожидаются в размере не менее 50% от планируемого годового объема дивидендов.

По итогам 2018 года МОЭСК выплатила дивиденды в размере 5,9 копейки на обыкновенную акцию, с ростом на 87%. Всего компания направила на выплату дивидендов 2,9 миллиарда рублей, что составляет 71,1% от прибыли по РСБУ, составившей 4,043 миллиарда рублей. По итогам 2017 года МОЭСК выплатила дивиденды в размере 3,16 копейки на акцию, всего - 1,54 миллиарда рублей.

МОЭСК - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России, работает на территории Москвы и Подмосковья. Контролирующим акционером МОЭСК являются "Россети" с долей в 50,9% уставного капитала. Еще 17,62% принадлежит управляющей компании "Лидер", 9,77% - Газпромбанку, 6,19% - управляющей компании "Агана".