МОЭСК выявила хищение более 380 млн киловатт-часов электроэнергии
18 Февраля 2020



РИА Новости. Недвижимость (17 февраля 2020г.)

МОСКВА, 17 фев - РИА Недвижимость. Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, работает под брендом "Россети Московский регион") в 2019 году выявила хищение более 380 миллионов киловатт-часов электроэнергии, сообщила пресс-служба компании

В частности, энергетики установили факты безучетного потребление жителями столичного региона более 150 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

"Экономический эффект от выявления "безучетки" за счет роста полезного отпуска и снижения потерь составил более 360 миллионов рублей, которые будут направлены на ремонт, реконструкцию и строительство новых электросетевых объектов", - говорится в сообщении МОЭСК.

Как указывается в нем, чаще всего безучетное потребление энергии происходит с помощью вмешательства в работу электросчетчика или подключения в обход него.

Кроме того, компания обнаружила потребление электроэнергии в объеме более 230 миллионов киловатт-часов без заключения договоров энергоснабжения.

МОЭСК - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России, работает на территории Москвы и Подмосковья, входит в группу "Россети".