МРСК Северного Кавказа намерена через суд взыскать с Севкавказэнерго 467 млн руб
21 Января 2020



Интерфакс (21 января 2020г.)

ПАО "МРСК Северного Кавказа" (MOEX: MRKK) подало в Арбитражный суд Северной Осетии иск к АО "Севкавказэнерго" (MOEX: SEVG) (оба входят в ГК "Россети" (MOEX: RSTI) ) о взыскании 467 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Суд принял иск в производство 17 января и назначил предварительное заседание по его рассмотрению на 25 февраля.

К заседанию истец должен в том числе представить акт об урегулировании разногласий по задолженности за апрель 2019 года, развернутый расчет основного долга и обосновать корректировку реализации за этот период, доказательства частичной оплаты задолженности.

Согласно картотеке, в настоящее время в производстве Арбитражного суда Северной Осетии находится еще два иска "МРСК Северного Кавказа" к АО "Севказэнерго" на общую сумму 434,7 млн рублей.

Согласно информации на сайте АО "Севкавказэнерго", компания является гарантирующим поставщик электрической энергии на территории Северной Осетии. В состав АО входят 10 энергосбытовых отделений.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории Северо-Кавказского федерального округа, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре, а также исполняет функции единоличного исполнительного органа АО "Дагестанская сетевая компания", ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (MOEX: DASB), АО "Каббалкэнерго" (MOEX: KABE), АО "Севкавказэнерго", АО "Карачаево-Черкесскэнерго", АО "Калмэнергосбыт" и АО "Чеченэнерго".