МРСК Сибири привлечет кредитные линии Сбербанка на 4 млрд рублей
12 Декабря 2019



Интерфакс. Новости ТЭК (11 декабря 2019г.)

Красноярск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ПАО "МРСК Сибири" (MOEX: MRKS) (Красноярск, работает под брендом "Россети Сибирь") подвело итоги четырех аукционов на предоставление кредитных линий с суммарным лимитом 4 млрд рублей, определив победителем Сбербанк (MOEX: SBER), сообщается на сайте госзакупок.

Банк откроет компании 4 возобновляемые кредитные линии сроком до пяти лет. Заемные средства будут предоставлены отдельными траншами без комиссий и обеспечения. Ставка по всем займам составит 8,26% годовых.

Тендер "МРСК Сибири" предполагал привлечение кредитных ресурсов по ставке не более 10% годовых и с правом на досрочное погашение. Из материалов закупки следует, что средства привлекаются для обеспечения текущей деятельности "МРСК Сибири", в том числе для финансирования текущего и капитального ремонта, затрат на реконструкцию и строительство энергообъектов, погашение обязательств по возврату денежных средств, полученных компанией от третьих лиц.

ПАО "МРСК Сибири" создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Контрольный пакет акций компании (55,5902% обыкновенных акций) принадлежит холдингу "Россети" (MOEX: RSTI). Второй крупный акционер (21,1749%) - Erglis Ltd (Кипр). Всего в реестре акционеров "МРСК Сибири" зарегистрировано 24,9 тыс. юридических и физических лиц.