«МРСК Центра и Приволжья» устранила последствия непогоды в регионах своей ответственности
18 Сентября 2017



Атмосферный фронт, сопровождавшийся грозами, ливнями и сильными порывами ветра до 25 м/с, вызвал ряд технологических нарушений в работе Рязанского, Владимирского, Нижегородского, Кировского и Тульского электросетевых комплексов.

К ухудшению погоды специалисты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» энергетики были заранее готовы. Ремонтно-восстановительные мероприятий начались сразу после поступления первых сигналов об отключении электроснабжения. Всего в ликвидации последствий непогоды принимают участие: 151 бригада, 380 человек, 156 единицы спецтехники. Персонал сетевой компании обеспечен всем необходимым оборудованием и материалами, резервными источниками электроснабжения, специальной техникой, в том числе высокопроходимой, способной в кратчайшее время доставить на место проведения работ ремонтные бригады. Под особым контролем находиться электроснабжение социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения (больницы, котельные и насосные станции, детские сады, школы и пр.) Еще вчера энергетики восстановили штатную схему электроснабжения Тульской области, а сегодня днем работы были завершены в Рязанской энергосистеме.

В настоящее время в оставшихся регионах энергетики закончили работы по устранению технологических нарушений на участках высоковольтных линий 6-10 кВ, в том числе находящихся в зоне ответственности потребителей – здесь работы ведутся по их заявкам. Завершить их планируется в течение сегодняшнего дня.