ООО "МСК Энерго" и немецкая компания Dr. Tanneberger GmbH договорились о стратегическом сотрудничестве
9 Апреля 2013



Компания Dr. Tanneberger GmbH   (Германия), ООО «МСК Энерго» и интернет-портал потребителей электроэнергии Энерго-Консультант (www.energo-konsultant.ru) договорились о стратегическом сотрудничестве в сфере внедрения энергосберегающих технологий на российских литейных предприятиях.

В Москве 21 марта 2013г. состоялась встреча представителей немецкой компании Dr. Tanneberger GmbH Ральфа Таннебергера и Алексея Шнайдта с первым заместителем генерального директора  независимой энергосбытовой компании ООО «МСК Энерго» Александром Семиколеновым и главным редактором интернет-портала потребителей электроэнергии Энерго-Консультант Вадимом Шевченко.

Компания, возглавляемая доктором Таннебергером, уже более 20 лет занимается разработкой и внедрением систем энергоконтроля и энергосбережения на предприятиях с литейным производством. Запатентованная система энергоконтроля PADICON® (the Parallel Difference Power Control) уже внедрена и успешно работает на множестве литейных предприятий по всему миру. Клиентами Dr. Tanneberger GmbH  являются такие заводы как Mercedes Benz, BMW Landshut, Siemens Gusstechnik GmbH и многие другие предприятия в Германии, Китае, ЮАР, Польше. Также в настоящее время в стадии реализации находится ряд проектов в США.   

На встрече обсуждались возможности использования системы PADICON® на Российских предприятиях. Система энергоконтроля PADICON® разработана компанией Dr. Tanneberger GmbH при поддержке Правительства Германии для снижения пиков мощности на предприятиях с литейным производством. Применительно к российским реалиям ценовых параметров на электрическую энергию для заводов с литейным производством, по проведенным расчетам при установке системы PADICON® произойдет снижение стоимости электрической энергии до 20%. При нынешних ценах на электрическую энергию (мощность) в РФ, это позволит экономить на оплате электрической энергии среднему литейному предприятию до 4 млн. руб. в год.

По результатам переговоров, сторонами принято совместное решение об объединении усилий всех сторон-участников встречи, направленных на снижение стоимости электрической для литейных предприятий РФ. Для этого, компания  Dr. Tanneberger GmbH готова предоставить своему первому клиенту из России систему PADICON® бесплатно. Технические специалисты Dr. Tanneberger GmbH готовы приехать на предприятие и осуществить все необходимые организационно-технические мероприятия по вводу системы в эксплуатацию.

При этом, только по результатам получения экономии стоимости электроэнергии на литейном предприятии, осуществляется оплата согласованного процента от возникающей экономии в адрес Dr. Tanneberger GmbH или российских партнеров. Таким образом, предлагаемую схему работы можно обозначить как форму энергосервисного контракта.

Со своей стороны, компания ООО «МСК Энерго» заинтересована в снижение стоимости электрической энергии для своих потребителей, среди которых есть и предприятия с литейным производством. Поэтому компания будет предлагать своим нынешним и потенциальным клиентам комплексную услугу по снижению затрат на электрическую энергию, в т.ч. и путем установки системы PADICON®.

Интернет-портал Энерго – Консультант будет обеспечивать информационную поддержку. Со стороны экспертов портала будет обеспечиваться методологическое и консультационное сопровождение внедряемых проектов.