Население Серова задолжало за коммуналку почти полмиллиарда
13 Сентября 2019



Глобус (12 сентября 2019г.)

Председатель комитета по ЭТС и ЖКХ администрации Серова Константин Сидоров сообщил о динамике погашения существующей задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Доклад звучал на заседании думской комиссии по ЖКХ, которое состоялось 10 сентября.Константин Юрьевич отметил, что по состоянию на 1 сентября дебиторская задолженность организаций ЖКХ составляет 538 миллионов рублей. Их них задолженность населения за оказанные услуги составила 495 миллионов рублей.

Кредиторская задолженность организаций ЖКХ составила 683 миллиона рублей. Долги увеличились на 146 миллионов рублей в сравнении с прошлым годом.

Перед ПАО "Надеждинский металлургический завод" задолженность отсутствует полностью.

"ЭнергосбыТ Плюсу" за свет должны более 139 миллионов рублей. 

ОГК-2 "Серовской ГРЭС" должны 205 миллионов рублей. 

ОАО "РЖД" и СЗФ должны более 4 миллионов рублей. 

Общая задолженность за потребленный природный газ в округе составляет 271 миллион рублей. Имеющаяся задолженность числится большей частью за "Вертикалью", эта компания обслуживает котельные города.

Константин Сидоров сообщил, что работа с недобросовестными квартиросъемщиками ведется. Выпущено 6 141 судебных приказов (на общую сумму 83 миллиона рублей). С начала года по исполнительным листам с должников взыскали 13 миллионов 714 тысяч рублей. Вынесено более 25 тысяч предупреждений. Произведено более 6 тысяч ограничений поставки коммунальных услуг должникам. 

Депутаты интересовались, не приведет ли наличие долгов за природный газ к негативным последствиям для округа? По словам Константина Сидорова, наличие задолженности не должно привести к каким-либо санкциям. Между поставщиками газа и "Вертикалью" заключены соглашения о погашении задолженности.

Иллюстрация ванонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"