Поселок Сурское остался без холодной воды, а Октябрьский – без тепла
27 Ноября 2018



26 ноября в Ульяновской области случились две коммунальные аварии.

В Сурском ЧП произошло вчера рано утром, когда приборы зафиксировали снижение давления в системе холодного водоснабжения. Как выяснилось, это случилось из-за порывов в трубе. В результате в поселке прекратили подачу холодной воды, в связи с чем закрыли детский сад.

Чтобы поселок не остался еще и без тепла, силами муниципалитета было налажено взаимодействие с МЧС и машинами пожарной охраны, которые стали подвозить воду в местные котельные. Одновременно проводились работы по устранению порывов в трубе. Вчера в 23 часа 40 минут холодное водоснабжение в Сурском было возобновлено.

Коммунальное ЧП случилось вчера и в Чердаклинском районе, где в поселке Октябрьский в десятом часу утра произошел порыв на теплотрассе. В результате этой аварии без тепла остались 301 частный и 5 многоквартирных домов.

На место этой коммунальной аварии выехали специалисты МУП ЖКХ «Быт-сервис». К девяти часа вечера они устранили все последствия ЧП. Тепло в дома Октябрьского вернулось.

Два коммунальных ЧП в регионе стали главной темой состоявшегося вчера в правительстве Ульяновской области оперативного совещания.

Еще одной важной темой для обсуждения стало зимнее содержание дорожной сети, остановочных павильонов и дворовых территорий. Как отметил Александр Смекалин, работы по расчистке будут продолжены в том числе и ночью, чтобы уже утром люди не замечали последствий снегопада.

По информации профильных специалистов, перебоев в движении школьных маршрутов не допущено. Движение рейсовых автобусов осуществляется в штатном режиме.

Глава регионального правительства призывал водителей воздержаться от поездок на резине, не соответствующей погодным условиям, и в кратчайшие сроки произвести её замену.