Президент Украины П.Порошенко заявил, что в случае с проектом «Северный поток»-2 речь идет не об экономических интересах
19 Февраля 2018



Президент Украины П.Порошенко заявил, что в случае с проектом «Северный поток»-2 речь идет не об экономических интересах, а исключительно о попытке «геополитической экспансии России». 

П.Порошенко: «Северный поток-2» - речь там вообще не идет об экономических интересах, а исключительно об о российской политической и энерго-политической экспансии России. Ни одна нация не может жить без ценностей. И спорт тоже не может. Но сегодняшняя политика России - это не «честная игра», поэтому российские спортсмены не приглашены на Олимпийские игры. Я хочу повторить, что санкции работают. А если кто-считает, что санкции не работают, то нам нужно их еще больше усилить, ввести дополнительные санкции и закрыть возможные «дыры»... Дальнейшие уступки приведут только к росту агрессии. Украина является сегодня полем битвы для европейского порядка, мечом и щитом для ЕС. Не избавляйтесь от шанса построить более справедливый порядок в Европе, защищая независимость Украины, ее суверенитет и суверенитет ваших собственных стран».

Прайм, 16.02.2018, Порошенко считает «Северный поток-2» попыткой «политической экспансии России» 

РИА Новости, 17.02.2018, Порошенко обвинил Россию в развязывании гибридной войны