Путин поручил правительству и полпредам контролировать полную оплату энергоресурсов бюджетными учреждениями
25 Мая 2020



Интерфакс (23 мая 2020г.)

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ "принять меры по повышению платежной дисциплины в части, касающейся оплаты в полном объеме потребленной электрической энергии, тепловой энергии и газа потребителями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета".

Перечень поручений президента по итогам совещания по вопросам развития энергетики от 29 апреля публикует сайт Кремля.

Ответственным по этому вопросу назначен первый зампред правительства Андрей Белорусов. Доклад по об исполнении поручений должен быть представлен до 10 августа.

Также Путин поручил держать этот вопрос на контроле своим полпредам. "Полномочным представителям президента РФ в федеральных округах принять меры по повышению платежной дисциплины в части, касающейся оплаты в полном объеме потребленной электрической энергии, тепловой энергии и газа потребителями, финансируемыми за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов", - говорится в поручении. Доклад по исполнению поручений - до 31 декабря 2020 года. Ответственные: Александр Гуцан, Игорь Комаров, Сергей Меняйло, Юрий Трутнев, Владимир Устинов, Николай Цуканов, Юрий Чайка, Игорь Щеголев.

Ранее энергетики отмечали с началом введения карантинных мер в стране снижение уровня платежей за энергоресурсы. Так "МОЭК" сообщал о снижении поступления платежей за тепловую энергию, фиксируя ухудшение платежной дисциплины по всем категориям потребителей, а у некоторых - до 50%.