"РЭП Холдинг" спустя 5 месяцев после смены руководителя опять поменял главу
20 Декабря 2019



Интерфакс. Новости ТЭК (20 декабря 2019г.)

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Игорь Мишин сменил Игоря Кислицына на посту президента АО "РЭП Холдинг" - российского производителя газовых турбин, сообщает компания.

Кислицын был назначен на этот пост пять месяцев назад - в июле 2019 года.

Мишин родился в 1975 году в Житомирской области. Окончил Санкт-Петербургскую военную инженерно-космическую академию имени А.Ф. Можайского по специальности "техническое и программное обеспечение функционирования ЭВТ". Проходил службу на космодроме "Плесецк". В 2001 году в Санкт-Петербургском российском государственном университете им. А. И. Герцена получил второе высшее образование по специальности "юриспруденция".

В 2001-2010 годах работал юристом в ОАО "Северо-Западный телеком". В 2010-2016 годах - на руководящих должностях в инжиниринговых и сервисных компаниях, в том числе в ОАО "Северо-Западный энергетический инжиниринговый центр" и ООО "Севзапэнергосетьпроект".

С 2016 года - вице-президент по административным вопросам АО "РЭП Холдинг", с декабря 2018 года - генеральный директор ЗАО "Невский завод".

"РЭП Холдинг" - группа промышленных компаний энергетического машиностроения - входит в состав промышленной группы Газпромбанка (MOEX: GZPR). В составе холдинга - петербургские предприятия "Невский завод" (производство турбин и компрессоров) и "Завод Электропульт", собственный научно-проектный "Институт энергетического машиностроения и электротехники", а также несколько совместных предприятий.

"РЭП Холдинг" в 2018 году получил 23,21 млрд рублей выручки, что в 2,7 раза больше, чем за 2017 год.

До конца года планируется провести сделку по продаже "РЭП Холдинга" Газпромбанком - "Газпром энергохолдингу".