Решения запретить иностранцам строить ВИЭ в РФ нет, рисков для работы тоже - "Энел Россия"
18 Октября 2019



АЭИ ПРАЙМ. Бизнес лента (17 октября 2019г.)

МОСКВА, 17 окт /ПРАЙМ/. "Энел Россия" не видит потенциальных угроз для текущей работы в связи с предложением запретить иностранным компания проектировать "зеленые" электростанции, поскольку оно не рассматривалось как окончательное решение регулятора, сообщили РИА Новости в компании.

"Энел Россия" не видит потенциальных угроз для своей текущей работы над проектами в области возобновляемой энергетики в России, так как идея ужесточить требования к участию иностранных компаний в проектировании и монтаже проектов в данной сфере только обсуждалась как возможная часть к принятию на будущее регуляторной стратегии после 2024 года и не рассматривалась как окончательное решение регулятора", - сообщили в пресс-службе компании.

В компании считают, что решение будет приниматься с учетом мнения участников рынка.

Как в среду сообщала газета "Ведомости", Минпромторг России считает, что проектированием и монтажом электростанций на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) должны заниматься только российские компании, не подконтрольные иностранным организациям или государствам.

"Энел Россия" (входит в итальянскую Enel) реализует в России проекты по строительную "зеленой" генерации в рамках действующей программы поддержки зеленой энергетики, которая гарантирует окупаемость инвестиций. Речь идет о Родниковском ветропарке мощностью более 71 МВт, Кольской ВЭС мощностью 201 МВт, Азовской ВЭС на 90 МВт. Общий объем инвестиций "Энел Россия" в три ветропарка составит порядка 495 миллионов евро.