Республика Коми исключена из перечня регионов с высокими рисками энергоснабжения
30 Ноября 2017



Минэнерго России признало утратившим силу приказ № 769 от 9 августа 2016 года, согласно которому Воркутинский и Интинский энергорайоны были отнесены к регионам с высокими рисками энергоснабжения (РВР). 

В новом перечне РВР, утвержденном приказом ведомства № 1125 от 28 ноября, Республика Коми не фигурирует.

Все технические мероприятия, предписанные к исполнению приказом № 769 и входящие в сферу ответственности «Т Плюс», реализованы на сто процентов.

Большинство из них касалось приведения оборудования Воркутинской ТЭЦ-2 в нормативное состояние. Сверх того, в соответствии с дополнительным поручением Минэнерго РФ, летом 2017 года на ТЭЦ Воркуты и Инты была проведена серия натурных испытаний. Самыми масштабными и сложными из них стали испытания по развороту «с нуля» генерирующего оборудования обеих воркутинских станций. Такая тренировка проводилась впервые в истории города, и ее успешное завершение стало убедительным доказательством того, что надежности энергоснабжения северных районов Коми ничто не угрожает.

В октябре ООО «Воркутинские ТЭЦ» и Коми филиал «Т Плюс» еще раз подтвердили свою способность обеспечить бесперебойное тепло- и электроснабжение потребителей. По итогам комплексных проверок филиал и ВТЭЦ получили паспорта готовности к ОЗП 2017/2018 годов.

Сегодня все энергообъекты «Т Плюс» в Республике Коми работают в штатном режиме, при этом везде, и, в первую очередь, на Воркутинских ТЭЦ продолжается модернизация оборудования.