РФПИ и Fortum договорились о сотрудничестве в российской энергетике
22 Октября 2019



Интерфакс. Новости ТЭК (21 октября 2019г.)

Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и финский Fortum подписали соглашение о сотрудничестве сторон на российском энергетическом рынке, сообщил РФПИ.

РФПИ и Fortum соглашаются вести совместную деятельность в целях поиска привлекательных возможностей для сотрудничества на российском рынке возобновляемой и тепловой энергетики, говорится в сообщении.

"Совместно с компанией Fortum мы планируем сосредоточить усилия на проектах, которые позволят развивать экологичную генерацию, осуществлять эффективное управление ресурсами и удовлетворять потребности рынка, минимизируя при этом негативное воздействие на окружающую среду", - приводятся в сообщении слова гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

"Развитие, в том числе, возобновляемых источников энергии в России - это важная задача. Fortum уже в Россию проинвестировала больше $4 млрд, и мы планируем вместе с ними много инвестировать. Со стороны РФПИ могут быть сотни миллионов долларов направлены ", - сообщил Дмитриев журналистам.

В России Fortum принадлежит 94,88% в ПАО "Фортум" (MOEX: TGKJ) (бывшая ТГК-10) и около 30% в ПАО "ТГК-1" (MOEX: TGKA). Кроме того, Fortum владеет 49,99% акций Uniper, который является основным акционером ПАО "Юнипро" (MOEX: UPRO) (83,73%).

РФПИ, в свою очередь, входит в состав PFR Partners, которому принадлежит 19% ПАО "Энел Россия" (MOEX: ENRU).