"Россети" докапитализируют МРСК Юга на сумму не более 6,96 млрд руб
5 Декабря 2019



АЭИ ПРАЙМ (4 декабря 2019г.)

МОСКВА, 4 дек /ПРАЙМ/. Совет директоров "Россетей" одобрил докапитализацию Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга (МРСК Юга<MRKY>, работает под брендом "Россети Юг") на сумму не более 6,96 миллиарда рублей для снижения долговой нагрузки компании, следует из материалов холдинга.

"Одобрить участие ПАО "Россети" в ПАО "МРСК Юга" путем приобретения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций... в количестве, обеспечивающем внесение... в уставный капитал ПАО "МРСК Юга" в размере не более 6 960 000 000 рублей в целях снижения долговой нагрузки ПАО "МРСК Юга", - говорится в сообщении.

По итогам допэмиссии доля "Россетей" в МРСК Юга составит не менее 65,12%. На докапитализацию компания направит средства, которые холдинг в 2017-2018 годах получил в виде дивидендных выплат от дочерних и зависимых обществ.

"МРСК Юга" занимается передачей электроэнергии на территории по сетям 110 кВ и ниже на территории Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Калмыкии. Контролирующим акционером компании являются "Россети".