"Россети" не планируют выплаты дивидендов за 9 месяцев 2019 г
4 Декабря 2019



АЭИ ПРАЙМ. Бизнес лента (3 декабря 2019г.)

МОСКВА, 3 дек /ПРАЙМ/. "Россети" не планируют выплачивать дивиденды по итогам девяти месяцев 2019 года, сообщил журналистам глава компании Павел Ливинский в рамках форума "Электрические сети".

"За девять месяцев - не планируется", - сказал Ливинский. В сентябре "Россети" внесли в Минэнерго новую стратегию развития, опционную программу и новую дивидендную политику.

"Что касается "Россетей", после того, как будет утверждена дивидендная политика, мы в соответствии с теми решениями, которые будут в ней заложены, осуществим выплату дивидендов непосредственно "Россетями", - сказал Ливинский.

Советы директоров девяти дочерних компаний "Россетей" рекомендовали акционерам выплатить дивиденды по итогам девяти месяцев 2019 года. Речь идет про МОЭСК<MSRS>, МРСК Волги<MRKV>, МРСК Северо-Запада<MRKZ>, МРСК Урала<MRKU>, МРСК Центра<MRKC>, МРСК Приволжья, ФСК, МРСК Сибири<MRKS> и Томскую распределительную компанию.

"Россети" не платили дивиденды по итогам 2018 года, но выплачивали их за первый квартал 2019 года в общем объеме 5,03 миллиарда рублей - 2,443 копейки на обыкновенную и 7,997 копейки на привилегированную акцию.

Контролирующим акционером "Россетей" является государство в лице Росимущества, владеющее 88,04% уставного капитала.