Россети планируют консолидировать электросетевые активы Тверской области
27 Февраля 2020



Интерфакс. Новости ТЭК (26 февраля 2020г.)

Тверь. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ПАО "Россети" планирует консолидировать электросетевые активы Тверской области.

Договоренность об этом достигнута на прошедшем в среду в Кимрах (Тверская область) совещании с участием председателя правления, генерального директора "Россетей" (MOEX: RSTI) Павла Ливинского и губернатора области Игоря Рудени, передал корреспондент "Интерфакса".

"Тверская область - один из первых регионов, который поднимает вопрос о полной консолидации электросетевых активов", - отметил Ливинский.

По его словам, "Россети", которые обслуживают 80% электросетей страны, готовы принимать на баланс своих организаций электросетевое имущество регионов, в том числе бесхозное. В частности, главам муниципальных образований рекомендовано выявлять бесхозные сети, устанавливать право собственности и передавать на баланс "Россетей".

"К 20 марта у нас будет пошаговый план по каждому муниципальному образованию с перечислением всех активов энергосетевого комплекса, которые функционируют на территории нашего региона. Мы поставили задачу к середине 2021 года сделать консолидацию всех энергетических активов на территории нашего региона совместно с компанией "Россети", - сообщил Руденя.

"Для нас и других субъектов Российской Федерации это будет знаковое решение, потому что повысится управляемость, повысится эффективность. Это поможет минимизировать издержки. Но самое главное, у нас появится один вертикальный центр управления энергосистемой нашей страны и нашего региона", - добавил губернатор.

В частности, на баланс "Россетей" принято решение передать трансформаторную подстанцию в Кимрах, которая в настоящее время относится к бесхозному имуществу.