"Россети" в зависимости от региона перевели на "удаленку" от 50% до 80% офисного персонала
2 Ноября 2020



ТАСС (30 октября 2020г.)

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Группа "Россети" перевела на удаленную работу от 50% до 80% офисного персонала в зависимости от региона и эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил глава "Россетей" Павел Ливинский в интервью телеканалу "Россия-24".

"В каждом регионе своя ситуация. В зависимости от эпидемиологической обстановки - где-то 80%, а где-то половина офисного персонала (на удаленной работе). Особое внимание уделяем тестированию сотрудников. У нас за все время сделано порядка 300 тыс. тестов (на COVID-19) по группе", - сказал он.

Ливинский уточнил, что за время пандемии группа сократила количество технологических нарушений на 2%, а время продолжительности отключений потребителей снизилось на 13%.

Также глава "Россетей" отметил, что пандемия не повлияла на сроки подготовки электросетевого комплекса к пикам потребления в осенне-зимний период. "(Электросетевой комплекс) готов полностью, даже в северных территориях, где уже снег выпал и температура за минус. С опережением графиков отремонтировали 45 тыс. линий электропередачи, 613 высоковольтных станций. Ремонтная программа подготовки к осенне-зимнему периоду - 70 млрд рублей", - сказал Ливинский и пояснил, что есть регионы с повышенными рисками, включая регионы СКФО.

По его слова, на особом контроле группы электроснабжение 369 медицинских учреждений.

"Россети" являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Она управляет 2,37 млн км линий электропередачи, 517 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 802 ГВА. Имущественный комплекс группы "Россети" включает в себя 34 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом России, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.