"Русгидро" намерено ввести Сахалинскую ГРЭС-2 в ноябре - начале декабря
3 Октября 2019



РИА Новости (02 октября 2019г.)

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости "Русгидро" намерено запустить Сахалинскую ГРЭС-2 в ноябре - начале декабря, сообщает компания.

"Сахалинская ГРЭС-2 будет введена в эксплуатацию в этом году до начала ОЗП (осенне-зимнего периода – ред.): в ноябре - начале декабря", - говорится в сообщении.

Ранее в среду Счетная палата сообщила, что до настоящего времени комплексное опробование оборудования и приемосдаточные испытания на объекте не завершены. В "Русгидро" поясняли, что задержка по Сахалинской ГРЭС-2 вызвана, в том числе, выявленным в ходе тестирования котлоагрегата дефектом оборудования. В настоящее время проводятся работы по его устранению.

Сахалинская ГРЭС-2 — один из четырех инвестпроектов "Русгидро" на Дальнем Востоке, строящихся в соответствии с указом президента РФ. "Русгидро" в 2012 году получило из федерального бюджета 50 миллиардов рублей для строительства на Дальнем Востоке четырех электростанций: первых очередей Якутской ГРЭС-2 и Сахалинской ГРЭС-2, ТЭЦ в Советской Гавани (Хабаровский край) и второй очереди Благовещенской ТЭЦ (проект полностью реализован в декабре 2016 года).

В 2017 году сроки запуска электростанций были перенесены: для ТЭЦ в Совгавани — 2019 год вместо 2017 года, для первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 — 2018 год вместо 2017-го, и для первой очереди Якутской ГРЭС-2 — 2017 год вместо 2016-го (станция уже запущена).