"Русгидро" передало функции сбыта тепловой и электрической энергии на Камчатке ДЭК
10 Января 2020



Прайм (09 января 2020 г.)

МОСКВА, 9 янв /ПРАЙМ/. "Русгидро" передало функции сбыта тепловой и электрической энергии на Камчатке Дальневосточной энергетической компании (ДЭК) с 1 января 2020 года, сообщает "Русгидро".

"С 1 января 2020 года функции по сбыту электрической и тепловой энергии в зоне деятельности "Камчатскэнерго"<KCHE> переданы Дальневосточной энергетической компании (ДЭК)", - говорится в сообщении.

Это крупнейшая энергосбытовая компания на Дальнем Востоке, которая осуществляет функции сбыта потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Еврейской АО, Сахалина и Нерюнгринского района Республики Якутия. ДЭК планирует организовать в Камчатском крае комплексное обслуживание потребителей с применением высокотехнологичного оборудования и сервисов.

Как отмечается в сообщении, перераспределение энергосбытового функционала между компаниями группы "Русгидро" способствует переходу на единые стандарты и повышает качество обслуживания потребителей электрической энергии. Проект по консолидации сбытовых активов "Русгидро" реализован практически во всех субъектах Дальнего Востока: Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, Еврейской автономной области, Якутии, Сахалинской области и теперь – в Камчатском крае.

В декабре "Русгидро" сообщила, что завершила реструктуризацию активов на территории Камчатского края: к крупнейшей энергокомпании региона "Камчатскэнерго" присоединены "Геотерм" и "КамГЭК". В настоящее время группа "Русгидро" на территории края представлена двумя компаниями: "Камчатскэнерго" и "ЮЭСК" – 100% дочерним обществом "Камчатскэнерго", которое осуществляет энергоснабжение изолированных населенных пунктов Камчатки. "Камчатскэнерго" является основным поставщиком электрической энергии в крае, а также вырабатывает более половины теплоэнергии для нужд города Петропавловска-Камчатского.

"Русгидро" - российская российская энергетическая компания, которая объединяет 70 ГЭС в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,4 ГВт.