"Русгидро" предлагает внести раздел гидроаккумулирующей генерации в энергостратегию-2035
3 Октября 2019



АЭИ ПРАЙМ. Бизнес лента (02 октября 2019г.)

МОСКВА, 2 окт /ПРАЙМ/. "Русгидро" предлагает в энергостратегию РФ до 2035 года внести разделы о развитии гидроаккумулирующей генерации и накопителей энергии, заявил член правления, первый заместитель гендиректора "Русгидро" Джордж Рижинашвили в рамках Российской энергетической недели (РЭН-2019).

"В энергетической стратегии должен появиться раздел накопителей энергии и гидроэнергетики. Есть раздел атомной энергетики. Раздела гидроэнергетики и гидроаккумулирования и накопителей энергии там нет", - сказал Рижинашвили.

По его словам, необходимо развивать системы накопления энергии и "нанизывать" на каждый объект возобновляемых источников энергии.

"Говорить о развитии ВИЭ без гидроаккумулирующих электростанций и вообще без системы накопления энергии неправильно. Так никто в мире не делает", - добавил он.

Минэнерго РФ рассчитывает внести в правительство проект энергостратегии-2035 до 1 декабря текущего года. Как сообщал директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа министерства энергетики Александр Гладков, документ будет содержать оптимистичный и пессимистичный варианты развития.

МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером Российской энергетической недели.