С ноября по январь удельная аварийность на электросетевых объектах ФСК ЕЭС на юге России снизилась на 28%
15 Февраля 2018



С ноября по январь удельная аварийность на электросетевых объектах ФСК ЕЭС на юге России снизилась на 28%В преддверии Российского инвестиционного форума (РИФ-2018) председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров провел в Анапе рабочее совещание по вопросам надежной работы ЕНЭС и строительства объектов электросетевого комплекса в Краснодарском крае и Ростовской области.

Среди ключевых проектов – возведение линии 500 кВ «Ростовская АЭС – Ростовская» (почти 300 км) и расширение подстанции 500 кВ «Ростовская». Проверен ход строительства подстанций 220 кВ «Восточная Промзона» и «Ново-Лабинская», запланированных к вводу в работу в 2018 году, а также ряда энергообъектов, где генеральным подрядчиком по строительству выступает дочернее общество компании – ЦИУС ЕЭС.

По итогам работы отмечена высокая надежность энергосистемы во время зимнего максимума нагрузок и отсутствие технологических нарушений. С ноября по январь удельная аварийность на электросетевых объектах ФСК ЕЭС на юге России снизилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

15 и 16 февраля делегация ФСК ЕЭС во главе с А. Муровым примет участие в РИФ-2018 в Сочи.