Сделка с "Интер РАО" по Экибастузской ГРЭС-2 в высокой стадии готовности - "Самрук-Казына"
3 Октября 2019



РИА Новости. Главное (01 октября 2019г.)

НУР-СУЛТАН, 1 окт - РИА Новости. Сделка по покупке доли "Интер РАО" в Экибастузской ГРЭС-2 в высокой степени готовности, сохраняются планы завершить ее до конца года, сообщил во вторник управляющий директор по управлению активами и приватизацией АО ФНБ "Самрук-Казына" Алмасадам Саткалиев.

В июле совет директоров "Интер РАО" одобрил продажу доли в Экибастузской ГРЭС-2, а фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" официально сообщил о решении приобрести у "Интер РАО" его долю в 50% Фонд тогда сообщал о намерении закрыть сделку до конца 2019 года.

"У нас высокий уровень готовности сделки по приобретению доли "Интер РАО" в Экибастузской ГРЭС-2. На сегодняшний день мы получили согласование и разрешение со стороны финансовых институтов, кредиторов по проекту и проводим корпоративные процедуры", - сказал Саткалиев журналистам.

"Я бы пока не хотел объявлять (стоимость), вы узнаете, как только мы завершим эту сделку. В наших планах закрыть сделку до конца года", - добавил он.

Экибастузская ГРЭС-2 – тепловая электростанция в казахстанском городе Экибастузе установленной мощностью 1 ГВт. Российскому "Интер РАО" и казахстанскому АО "Самрук-Энерго" принадлежит по 50% предприятия.