СГК и СУЭК заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Кемеровской областью
21 Июня 2018



Администрация Кемеровской области, Сибирская генерирующая компания (СГК) и Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) подписали соглашение о социально-экономическом партнёрстве в 2018 году.
От имени администрации Кемеровской области документ подписал исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилёв.

В документе обозначены важнейшие социально-экономические проекты, которые будут реализованы в течение 2018 года на территории Кемеровской области СГК и СУЭК совместно с руководством региона, – стороны обязуются сотрудничать в развитии угледобывающей и энергетической отраслях экономики, решать вопросы, связанные с надежной и безопасной работой предприятий, привлечением инвестиций в экономику Кузбасса, осуществлением социально-значимых проектов. На реализацию экологических программ компаний планируется выделить порядка 1 млрд рублей.

В частности, в 2018 году Сибирская генерирующая компания направит на реализацию производственных программ на энергопредприятиях Кузбасса 3,1 млрд рублей. Финансирование будет направлено на текущее поддержание надежной работы оборудования электростанций и тепловых сетей, что позволит обеспечить бесперебойное производство электроэнергии, теплоснабжение городов и поселков присутствия компании.
Среди крупных инвестиционных проектов 2018 года – реконструкция золошлакоотвалов на Кемеровской ГРЭС и Кузнецкой ТЭЦ, строительство промливневой канализации на Кузнецкой ТЭЦ, приобретение приборов он-лайн контроля зольности поступающего угля на Беловскую ГРЭС, приобретение техники повышенной мощности для угольного склада Беловской ГРЭС и другие.

В 2018 году Сибирская генерирующая компания направит 155,7 млн рублей на обеспечение промышленной безопасности и охраны труда, на финансирование социальных программ – 36,2 млн рублей.

Социальное направление занимает традиционно важное место в соглашении. Так, в 2018 году энергохолдинг продолжит поддерживать социальные проекты в регионе, выделив на эти цели более 27 млн рублей. Благотворительная программа СГК поможет в реализации областных образовательных, спортивных проектов, культурных и добровольческих общественных инициатив, поддержит социальные программы в городах и посёлках присутствия энергохолдинга.

«С администрацией области у нас общее видение задач, которые необходимо решать, – в производстве, экономике, социальной сфере. Соглашение позволяет определить и зафиксировать основные направления сотрудничества, не снижать темпы совместной работы, чтобы в итоге выйти на единый результат – развитие Кузбасса, повышение уровня жизни его жителей», – отметил директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак.