Сохранение поста министра энергетики Новаком позитивно для энергетики РФ - эксперт
22 Января 2020



РИА Новости (21 января 2020г.)

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости/Прайм. Сохранение поста министра энергетики РФ Александром Новаком позитивно для российской энергетики, под его руководством отечественная промышленность являлась одним из наиболее стабильных и прогрессивных направлений государственной деятельности, заявил РИА Новости руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

"Сохранение поста министра энергетики за Александром Новаком в целом воспринято позитивно. За последние несколько лет под его руководством отечественная энергетическая промышленность являлась одним из наиболее стабильных и прогрессивных направлений государственной деятельности. Крайне важно, что в ближайшие несколько лет те принципы и идеи, которые Новак продвигал, находясь на своем посту, будут и дальше реализовываться", - прокомментировал эксперт переназначение министра.

По словам замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, успешные результаты по сделке стран ОПЕК+, а также правильный подход в работе с энергетическими компаниями, повлияли на сохранение должности министра.

"Новак оказался в достаточно обширной группе членов правительства, сохранивших свои посты в новом составе. Думаю, это с одной стороны связано с тем, что опыт участия в сделке ОПЕК+ в последние годы признан успешным. С другой - он сумел за время работы не нажить серьезных врагов среди руководителей ключевых энергетических компаний", - сказал Гривач РИА Новости.

Во вторник президент России Владимир Путин назначил Александра Новака министром энергетики. Новак занимает эту должность с 2012 года. Также министр является, в частности, членом совета директоров "Роснефти", "Газпрома", председателем совета директоров "Транснефти" и "Россетей".