Состоялось первое командное первенство по экстремальному кроссу среди подразделений ООО «Газпром добыча Надым»
21 Июня 2018



16 июня в поселке газовиков Пангоды (Надымский район) прошло первое командное первенство по экстремальному кроссу среди подразделений ООО «Газпром добыча Надым» – «На пределе». В нем приняли участие 17 команд – около семидесяти представителей всех филиалов компании, а также коллеги из «Газпром трансгаз Югорск» и «Газпром энерго».

Специально подготовленная трасса, суммарной протяженностью около десяти километров, была разбита на несколько этапов. Участников соревнования, преодолевших естественные преграды – болотистую тундру, ручьи, заросли карликовых берез и некарликового ельника – ожидали искусственные препятствия.

Названия этапов-испытаний говорят сами за себя: «первый вздох», «великая стена», «рожденный заново», «фабрика адреналина», «поцелуй грязи», «колесница царей» и «Эверест». Смельчакам, вызвавшимся побороться за победу в первенстве, предстояло проползти, забраться, перелезть через заграждения и стены, искупаться в яме с грязью и водой, на пределе сил пройти все состязания не только самому, но и помочь товарищам по команде.

«Сегодняшнее мероприятие – это настоящий праздник выносливости, силы воли, любви к спорту и стремления к победе. Очень надеюсь, что идея проведения данного первенства, предложенная коллективом газодобывающего филиала Общества, Медвежинским ГПУ, станет не одноразовым, а ежегодным традиционным мероприятием. И шанс испытать себя на прочность появится у каждого», — отметил председатель ППО «Газпром добыча Надым профсоюз» Дмитрий Небесный.

Первенство завершилось торжественным награждением команд-победителей. Помимо этого всем участникам соревнования были вручены дипломы и памятные медали, изготовленные умельцами из ремонтного управления компании.

Справка

ООО «Газпром добыча Надым» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Основные направления деятельности: добыча и подготовка газа и газового конденсата.

Первое газодобывающее предприятие на севере Западной Сибири. Создано для разработки и эксплуатации Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения. Сегодня также ведет добычу на Юбилейном, Ямсовейском и Бованенковском месторождениях. Компания владеет лицензией на разработку Харасавэйского газоконденсатного месторождения, где идут работы по обустройству.

Территория деятельности: Надымский, Пуровский, Ямальский районы Ямало-Ненецкого автономного округа. Является градообразующим предприятием для Надыма и Пангоды. Коллектив насчитывает более 9,5 тыс. сотрудников.

В составе предприятия 12 действующих газовых промыслов, 15 специализированных филиалов. Ежегодный объем добычи природного газа — более 100 млрд куб. м.

В компании внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004.