Совдир "Юнипро" рассмотрит созыв собрания акционеров по возможным дивидендам – источник
23 Сентября 2019



АЭИ ПРАЙМ. Бизнес лента (20 сентября 2019г.)

МОСКВА, 20 сен /ПРАЙМ/. Совет директоров "Юнипро" 27 сентября рассмотрит созыв внеочередного собрания акционеров, это связано с возможной выплатой дивидендов, сообщил РИА Новости источник, близкий к компании.

"Созыв внеочередного общего собрания акционеров "Юнипро", - числится в повестке к заседанию совета директоров.

"Собрание акционеров связано с новой дивидендной политикой компании и возможной выплатой дивидендов", - сообщил агентству источник.

В марте совет директоров "Юнипро" одобрил новую дивидендную политику компании, которая закрепляет основные принципы выплаты дивидендов акционерам на период до 2022 года. Компания намерена выплачивать дивиденды не реже двух раз в год.

Так, компания планирует выплатить в качестве дивидендов 14 миллиардов рублей в течение 2019 года, что составит 0,222 рубля в расчете на одну обыкновенную акцию. Дальше компания рассчитывает, что возобновление оплаты за мощность третьего энергоблока Березовской ГРЭС позволит "Юнипро" увеличить дивидендные выплаты и стабильно их поддерживать на уровне 20 миллиардов рублей в год в 2020-2022 годах, что составит 0,317 рубля на одну обыкновенную акцию.