«Ставропольэнерго» отремонтировало распредсети Грачевского, Кочубеевского и Шпаковского районов
4 Июля 2018



С начала текущего года энергетиками Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в ГК «Россети») проделан значительный объем ремонтных работ в распределительных сетях 10/0,4 кВ.

Так, с начала года специалисты ЗЭС на воздушных линиях 10/0,4 кВ отремонтировали более 47 км провода, заменили 390 изоляторов и 85 дефектных опор.

- Ремонт провода заключался в его замене на провод большего сечения или на самонесущий изолированный провод, который представляет собой жгут, скрученный из изолированных фазных жил, - рассказал Иван Соловьев, заместитель главного инженера ЗЭС филиала «Ставропольэнерго». - Именно такой вид провода обладает большим преимуществом при эксплуатации по сравнению с голыми проводами, он более безопасный и дает возможность увеличить качество электроснабжения потребителей.

Ремонт вышеуказанного оборудования велся на фидерах, исходящих от подстанций «Рыбхоз», «Заветненская», «Кугультинская» и других.

Благодаря проведенному комплексу работ повысилась надежность электроснабжения потребителей, проживающих в семи населенных пунктах Грачевского, Кочубеевского и Шпаковского районов края.

В настоящий момент специалисты ЗЭС производят ремонт воздушных линий на фидерах от ПС «Прикубанская», «Темнолесская», «Вревская», «Ставрополь-330».

В работах задействовано 50 специалистов Шпаковских, Грачевских и Кочубеевских районных электросетей и 10 единиц специализированной техники.