Суд продлил на полгода конкурсное производство в "Ингушэнерго"
19 Декабря 2019



Интерфакс. Новости ТЭК (18 декабря 2019г.)

Ростов-на-Дону. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ингушетии продлил конкурсное производство в отношении АО "Ингушэнерго" на 6 месяцев, следует из картотеки суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры в связи с тем, что не выполнены все мероприятия, связанные с проведением инвентаризации, утверждением порядка, сроков и условий продажи имущества, из-за чего имущество не реализовано, расчет с должниками не произведен.

Отчет конкурсного управляющего назначен на 16 июня 2020 года.

Как сообщалось, в марте 2016 года Арбитражный суд Ингушетии признал обоснованным требование ПАО "ОГК-2" признать банкротом ОАО "Ингушэнерго" и ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 3 месяца. Задолженность "Ингушэнерго" перед ОГК-2 в сумме 220,59 млн рублей включена в третью очередь кредиторов. В мае 2016 года процедура была продлена до 26 августа 2016 года.

Производство по делу было приостановлено в августе 2016 года до рассмотрения заявления ТГК-16 о признании недействительным решения первого собрания кредиторов. Тогда это ходатайство было поддержано также представителями ПАО "МРСК Северного Кавказа" и ПАО "Россети".

В ноябре 2017 года суд по своей инициативе возобновил производство по делу о банкротстве "Ингушэнерго" после устранения обстоятельств, вызвавших приостановление рассмотрения. В мае 2018 года суд признал предприятие банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

АО "Ингушэнерго" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ингушетии.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 30 сентября 2019 года 49% уставного капитала АО принадлежит ПАО "Россети".