Трутнев назвал причину отключения энергоблока Сахалинской ГРЭС-2
13 Декабря 2019



РИА Новости (12 декабря 2019г.)

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Зампред правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что причиной отключения энергоблока Сахалинской ГРЭС-2 стал перегрев одной из горелок, она будет заменена по гарантии.

"Там перегрелась одна из шести горелок​​​. Там два котла, на одном котле одна из горелок перегрелась, поэтому он был остановлен, перешли на второй. Сейчас горелка будет заменена в рамках представленной гарантии, то есть никаких дополнительных расходов "Русгидро" не понесет", - сказал он журналистам.

"Русгидро" меня уверяет, что это нормальный процесс для ввода в действие новых энергетических мощностей, а я считаю, что все равно кто-то в этом виноват и надо разобраться и наказать его, вот у нас вся разница. Но на работе станции ни моя, ни их позиция не скажется, станция будет работать", - добавил Трутнев.

Крупнейший энергообъект региона на западном побережье Сахалина был официально введен в эксплуатацию 25 ноября и отключился через четыре дня, сейчас он работает по диспетчерскому графику. После отключения энергоблока было задействовано резервное оборудование, что позволило свести к минимуму перерыв в снабжении потребителей. К единой энергетической системе региона ГРЭС была подключена в мае прошлого года и до официального пуска работала в тестовом режиме.