Участники ликвидации аварии на Кромском водоводе в Орле получили заслуженные награды
22 Января 2019



Ночью 7 января случилась авария, которая оставила без воды более 70 тысяч жителей Заводского района, части Советского и Орловского районов.

Участники ликвидации аварии на Кромском водоводе в Орле получили заслуженные награды. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники коммунальных служб, полиции, территориального МЧС, губернатор области Андрей Клычков.

Около суток, не прекращая ночные работы, люди делали всё возможное, чтобы ликвидировать аварию. И уже ночью 8 января началась подача воды в жилые дома орловцев.

Сегодня глава региона Андрей Клычков вручил почётные грамоты и благодарности губернатора тем, кто устранял серьёзную аварию на магистральном водоводе. В числе награждённых - сотрудники МЧС, ГИБДД, МПП ВКХ «Орёлводоканал», ООО «Газпром теплоэнерго Орёл», ООО «Стройэнерго», ООО «Торговый дом» Агропромышленного комплекса «Орловская Нива», опытно-производственного хозяйства «Красная Звезда», опытной станции «Стрелецкая», фермерского хозяйства Стебаков В.И., акционерного общества «Берёзки», ООО «Водсервис Орловский», коллектив филиала ПАО «Квадра» - «Орловская генерация».

79 человек из различных ведомств работали на восстановлении водопровода; 15 единиц техники было привлечено к аварийным работам

Глава региона искренне поблагодарил тех, кто на холоде и в воде своими руками преодолевали все сложности, чтобы не допустить катастрофы.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Благодарю всех, кто откликнулся, кто не остался равнодушным к непредвиденной ситуации в ущерб своим планам и своему личному времени. Благодаря вашему профессионализму удалось не допустить остановки работы котельных. Сегодня мы можем смело сказать, что и в Орле, и в области есть люди, которые способны справиться с любыми задачами.