«Удмуртские коммунальные системы» начнут подачу тепла на городские объекты
18 Сентября 2017



С 18 сентября, в соответствии с постановлением главы Ижевска о начале отопительного периода 2017-2018гг, «Удмуртские коммунальные системы» начнут подачу тепла на городские объекты.

Для четкой организации этого процесса в компании разработана программа запуска теплоснабжения потребителей, утвержденная администрацией города. Реализацию программы и связанные с этим основные организационные и технические задачи представители ресурсоснабжающей компании обсудили руководителями УК и ТСЖ.

Рабочее совещание по запуску тепла было организовано Управлением ЖКХ администрации Ижевска. Как отметил замглавы города по ЖКХ Сергей Задорожный, отлаженный механизм  взаимодействия всех сторон в этой процедуре во многом влияет на то, как пройдет включение теплоснабжения потребителей и весь отопительный период в целом.

О готовности городских объектов к приему тепла доложил технический директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Григорий Чернов. По его данным, на утро 15 сентября общая готовность абонентов Ижевска составляла 78%. При этом основные технические мероприятия по подготовке внутренних систем отопления потребителями выполнены в 99% случаев. Однако есть объекты, на которые до сих пор не были вызваны представители Тепловой инспекции энергосбытовой компании для того, чтобы провести приемку зданий. Таких объектов в городе 20. По каждому составлен график выполнения мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

Главную тему совещания – запуск системы теплоснабжения – осветил зам главного инженера ООО «УКС» Анатолий Шпаков. Он сообщил, что программа включения тепла рассчитана на 14 дней. Активная ее фаза – на 6 дней, в течение которых должна быть подключена вся социальная сфера и большая часть жилых домов. «Программа составлена таким образом, чтобы равномерно в течение этого периода городские объекты подключались к теплу, и теплоэлектростанции обеспечивали нормальные гидравлические и температурные режимы работы теплосети», - прокомментировал Анатолий Шпаков.

Он подробно рассказал собравшимся руководителям управляющих компаний об алгоритме действий при подключении теплоснабжения. Также обратился с просьбой заранее - еще до официального старта отопительного периода - провести все необходимые мероприятия по заполнению внутридомовых систем теплоносителем с тем, чтобы при запуске того или иного микрорайона города своевременно обеспечить циркуляционный режим во внутриквартальных сетях отопления и готовность к приему тепла.

«Это крайне важный момент, - подготовить дома к включению тепла и спокойно, планомерно, аккуратно и надежно запустить систему. Это залог ее стабильной работы на этапе вхождения в отопительный период и в процессе его прохождения, - подчеркнул директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов.

Энергетики начали рассылать в УК и ТСЖ «Памятки по запуску системы отопления в начале отопительного периода». Также руководство теплоснабжающей компании обратило внимание исполнителей коммунальных услуг на необходимость доведения информации о начале запуска тепла в домах непосредственно до жителей.